Ищи

Элиза Захарова
Ищи меня в тиши вокзалов,
На опустевших площадях,
Среди всех "много" или "мало",
В потухшем свете фонаря.

Воспоминанием на коже.
Ищи на улицах в толпе.
Среди растрёпанных прохожих
Встречаются опять не те.

И в многоточиях на строках,
И в каплях горького дождя.
Ищи меня в глазах ребенка
И среди суетности дня.

В ирисах, розах и сирени.
В доверии своей сестры.
В полусмятении сирены.
В полупрохладе тишины.

Ищи меня в различных вкусах;
На ощупь; в полумраке тел.
Ищи, когда вокруг искусно
Лгут те, кто выжить не сумел.

Ищи на ломанных запястьях;
На истончившихся стволах.
Ищи меня в моментах счастья;
Среди уюта и тепла.

В расхожих мнениях соседей.
На затопляемых полях.
Ищи меня в своей победе,
В самом себе ищи меня!

Ищи стремглав на парапетах
Среди усталости столиц.
Так тяжело томиться в клетках
Под масками безликих птиц...

Из путаницы в бездорожьях
Меня попробуй изваять.
Ищи губами в снах, до дрожи
Во всем вокруг ищи меня!

В растопленном на тосте масле.
В кружащих хлопьях белых мух.
В мечтах заветных ежечасно
И в звуках, нежащих твой слух.
 
Ищи меня в пустых вагонах,
В жужжании спешащих пчёл.
И, если вдруг меня увидишь,
Скажи, что наконец нашёл.