Я вам не печатная машинка

Влад Тихонов
Я вам не печатная машинка.
Я – поэт. И на исходе дня
Мне подвластна каждая песчинка
Берега людского бытия.

Барабанить вирши? Нет, увольте.
Я – чудак. Люблю смотреть зарю.
Сбавьте скорость, милые, постойте,
Крылья не сломайте на бегу.

В сутолоке суетного бега,
В хриплых криках ваших петухов
Вспомните, что над землёй есть небо.
Крылья -  для полёта и стихов.

Не качайте мудро головою –
Для чего на свете я живу.
Песнь поэта ничего не стоит.
Ну, летите! Я вам помогу.

1979