Осеннее тепло

Геннадий Александрович Хохлов
В природе дивный перелом       
Сияет солнцем бабье лето.
Сентябрь порадовал теплом.
И сердце стылое согрето.

Тянусь к последнему теплу,
Любуюсь поздним георгином,      
Я всё плохое утоплю,
В осеннем дне уже не длинном.

И наплевать, что ждут снега,
Пурга и жёсткие морозы.
Но снова жизнь мне дорога,
И душу расцветили розы.