Моя осень...

Журавушка 1
Приоткрыла осень двери,
В сад свой приглашая,
Обняла всю душу, тело,
Грусть мне предрекая.

Спрячусь я за паутинкой,
Боль от всех скрывая.
Осень машет мне косынкой,
Тихо улыбаясь.

Платье шьёт из ярких тканей,
Лоскуты бросая,
И наряд деревьям рваный
Снова примеряет.

Кружит вихрем по дорожке,
То, как жар, вскипает,
Всё строчит надёжны стёжки -
Золото вшивает.

Так хозяйкою протопав
По полям угрюмым,
Нашептала вербам что-то,
Мне оставив думы.

Я прильну щекой с мольбою
К осени незримо,
Обниму тебя с любовью,
Песней журавлиной...