Ночь спокойная, тихая ночь...

Ринат Салдаев
Ночь спокойная, тихая ночь.
Нет ни зноя, ни шума дорог.
И нет сил, и писать невмочь.
И потух души фитилёк.

Ароматного чая кружка
Замерла в руках у творца.
Проза - это тебе не игрушка,
Не найти мне живого словца.

За окном проезжают машины,
Город ночью отнюдь не спит.
И сошедшие словно с картины
Люди ходят, и кто-то спешит.

Где-то рядом звучит мелодия,
Кто-то тихо мурлычет под нос.
За окном зацветает акация,
Распустив белоснежный свой хвост.

И весна за окном смеётся,
Так и хочется с ней поиграть.
Но, увы, света солнца не скоро
Доведётся нам всем испытать.

Мы сидим по домам, словно звери,
Защищая свою судьбу.
В заголовках одно - потери,
Наложили на счастье табу.

И, сжимая в ладонях кружку,
Удивляюсь я планам небес.
Мы давно не ценили друг дружку,
Но теперь назревает прогресс.

Чай допит, за окном светает,
По бумаге скрипит перо.
Что нас ждёт впереди, я не знаю,
Но, пока что, на сердце тепло.