Ёж и туман

Ольга Рабзина
Что за кругом моих иллюзий?
Где прервётся самообман?
Ёж собрал все пожитки в узел,
Помахал и ушёл в туман.

Облака от клубники алые,
Или это эффект очков...
Письма с признаниями запоздалыми
(Разобрать бы хоть пару слов!)

И бегут, и ликуют точки,
Берутся за руки - хоровод.
Мои пламенные денёчки,
Вы искали меня? Я вот!

Я иду человечком Лего,
Рассекая ботинком пыль.
Бас в наушниках, день слепит.
Вспоминается добрый фильм.

Что за кругом моих иллюзий?
Где прервётся самообман?
Знает лишь ёжик, несущий узел.
Я сам ни разу там не бывал.