Утро умытое

Игорь Рублевский
Утро умытое радует солнышком,
Сохнет роса от улыбок его.
Детство забытое, отблеском стеклышка,
Слепит глаза, не видать ничего.

Ласковым перышком теплые лучики
Мягко коснулись закрытых глазниц.
Мир открывается маленьким ключиком
Дверцей волшебною детских ресниц.

Сплю я, а видится мне поле чистое,
Шмель на цветке сладким летом пропах,
Там вдалеке ходит Дева Пречистая,
Нежно младенца держа на руках.

Царствует холм над долиною этою,
Ветер шалун хулиганит, пострел,
Там в тихой рощице песнь недопетую,
Местный соловушка снова запел.

Чуть различимой тропой неприметною,
Слушая голос, зовущий вперед,
Ноги несут меня к месту заветному,
Там где загадка какая-то ждет.

Вот и вершина, здесь звуков не слышится,
Скачет, колотится сердце в груди.
Господи, как хорошо, а  как дышится!
Господи! Только меня не буди.

Слов нету боле, душа онемелая
От красоты, что раскинулась тут.
Где-то послышалась флейта несмелая,
Телу и мыслям давая приют.

Замерло все на одно лишь мгновение,
Став невесомым и  легким как пух,
Вниз устремился, отбросив сомнения,
Скоростью стало захватывать дух.

Вдруг подхватили меня крылья белые,
Вверх понесли, в необъятную синь.
И, неумело, молитвой несмелою,
Я прошептал: «Ты меня не покинь!»

Крылья окрепшие, воздухом полнятся,
Мой силуэт над простором парит,
Сила растет, ощущение вольницы
Душу ни с чем несравнимо пьянит.

Хочется петь, ощущение радости,
Ум окатила восторга волна.
Искорку эту храните до старости,
Душу мечтой наполняет она.

Это нам знак что-то доброе - светлое
Сеять по жизни и людям нести,
Слов принимать благодарность ответную,
И постараться себя обрести.

Если вам вспомнится что-то прекрасное,
Небушко синее, солнышко ясное,
Ветра с цветущих полей дуновение,
Встречи с любимой желанной волнение,

Радуйтесь жизни и радость творите,
Мира  красу как святое храните,
Ибо она, говорят, спасет мир,
Ибо наш дом – не убогий трактир!