Певица и музыкант

Виктор Денищев
Одна невинная девчушка,
Та, у которой сшедший с книжек стан,
Попала в гиблую ловушку.
Забыл, увы, что ставил я капкан.

Но для неё то было в радость,
Возликовав, не разглядела сеть.
Коль в жизни света не осталось,
Она хотела лишь прекрасно петь.

Чрез песнь нести мечтала милость,
Но нужен был помощник (музыкант).
Ко мне девица обратилась,
Но был тогда ли у меня талант?

Да нет, моё уменье хлипко:
В руках и не держал ничто давно,
Никак не мог сыграть на скрипке.
Но ей на это было всё равно. 

Всё ухудшал своим уменьем,
Коль начинал играть, то сразу плыл.
Она ж не прекращала пенье,
Ведь главное, чтоб я лишь рядом был.

Испортил кучу ей мелодий,
Так никакой урок и не извлёк.
Я должен был стараться вроде,
Но всё опять пускал на самотёк.

Так проходили дни и годы,
Та дева всё старалась за двоих.
Есть у всего конец в природе,
Настал тот день, когда порыв утих.

Не нужны стали инструменты,
Со мной вдвоём осталась только тишь.
Умчались светлые моменты,
Хранит теперь те песни память лишь.

Она же, песнь не забывая,
Поёт отныне с тем, кто ей под стать.
Исполнилась её мечта, и
Как он, я б никогда не смог играть.

Ведь помню всё, что было спето,
Что вовсе не старался я и зря.
Её нежней певицы нету,
И музыканта хуже нет, чем я.