Когда мне было ровно пять

Никоненко Сергей Григорьевич
Когда мне было ровно пять,
Я начал что-то понимать.
Когда мне было уже десять,
Я начал в мире что-то весить!
И вот уже тринадцать мне,
Сгустились тучи в вышине!
В шестнадцать жутко я влюбился,
Совсем во-всем переменился,
 Но безответная любовь
Остановила в венах кровь!
И в восемнадцать, как всегда
Служить Отчизна позвала!
А в двадцать с гаком я влюбился,
Не долго думая женился!
Родилась дочь, родился сын,
Чтоб мир казался не пустым!
И в тридцать дочка родилась,
Как тяжко нам она далась!
И к сорока рассеяв дым,
Я выплатил другим калым!
А в пятьдесят успешным был,
Теперь же чуточку остыл.
Пятьдесят четыре, пятьдесят три,
Увы слабеют мои дни!
Пригорки не по силе мне,
Как будто я уснул в седле!