Рассвет в душе

Артур Смольский
Ты видишь я к тебе неравнодушен,
И сколько б не ругала ты стихи,
Но буду я к тебе весь благодушен
Ты знаешь все мои, увы, грехи.
И знаю, что совсем я не святоша,
Тем более, совсем, не идеал,
По золоту и чину не вельможа
И не скопил приличный капитал.
Но для меня, ты верно всех дороже,
И даже пусть погаснет небосвод,
Но на богиню, всё же, ты похожа
И пусть всю зЕмлю, трижды сотрясёт.
Уж если б кто тебя хоть раз увидел,
То верно от красы твоей застыл,
Глаза красой твоею не насытил,
И рот от удивленья не прикрыл.
И точно так же я, весь окрылённый
И образ твой, как чудный самоцвет,
И лик твой превосходно озарённый,
В душе моей пылает, как рассвет.

И образ твой заманчив и волшебен,
И я весь пред тобою раболепен.