В каменном лесу кукушка плачет

Ольга Панчишкина
В каменном лесу кукушка плачет
И танцуют белые огни.
Путник, не ходи туда, иначе
Могут ослепить тебя они.

Если ты от них сумеешь скрыться,
Вырастет цветком из-под земли
В белом платье мёртвая девица,
Там её недавно погребли.

Туфельки из ласкового плиса,
Лёгкость, быстрота изящных па…
Любит ненасытную виллису
Танца обречённая тропа.

Ей, несостоявшейся невесте,
Видно, предначертано в роду
Встретиться и быть с любимым вместе
Только здесь и только на беду…