Чудище мохнатое загадка с разгадкой

Елена Вольная123
- Бабушка!
Пойдем скорей!
Там – страшнющий из зверей!
Двадцать лап и пять хвостов,
Пять голодных, жадных ртов!
Десять ушек, десять глаз,-
Вдруг, он скушать хочет нас?!
Он лежит клубком, сопит,
Но не спит! Совсем не спит!
Не подпустит ни на шаг!
Но, ведь, я ему не враг!

- Всё ты путаешь, Маруся!
Это ж наша кошка Муся
И котята – их четыре –
Мусю, будто, облепили!
Тесно улеглись на тряпке,
А дела у них – в порядке:
Пять животиков, все – сыты.
Смотрят вовсе не сердито,
Но, приблизишься – умчатся.
Нас, людей, пока боятся!