Шекспир

Алина Егорова 3
Душа его - живой орган,
Звучащий  яростно от боли,
А мозг - фантазий океан
Из счастья вечного и горя.

Горит в глазах его ответ:
Зачем родился человеком?
Из года в год, из века в век,
Скорбящий над одним сюжетом:

Когда надеждой окрылён,
Стремишься к небу ты за счастьем,
И бесконечно удивлён,
С высот упавший для причастья

Судьбы безжалостной и злой,
Ведущей вновь тебя на плаху.
И меч в руках Судьбы - любовь
Отпустит душу, словно птаху.

Лишь вскрикнут жалобно часы
Над заклеймлёнными веками -
Разбит, из яда и мечты,
Флакон до дна испитый нами.