Как мы порой друг друга раним...

Лариса Седая
Как мы порой друг друга раним!
Как не боимся обвинять?
Поступком, ревностью, словами,
Стараясь что-то доказать...

Зачем стремимся мы друг другу,
Из мести сделать побольней?
Мы злу Вселенскому услугу
Окажем гордостью своей...

Не гордость это, а Гордыня!
Мы зло, не ведая, творим.
Душа без доброты - пустыня,
Наш Ад, в котором мы горим...

И близких словом обижая,
Себе мы причиняем вред.
Мы злобой "почву удобряем" -
Для будущих грядущих бед...

В своих несчастьях обвиняем
Других - в жестокости сердец.
Когда друг друга не прощаем,
То не простит нас Бог - отец...

Мы всех людей любить не можем,
Но можем просто уважать.
Быть к людям чуть добрей - не сложно,
Добром взаимно отвечать.

Быть добрым - это ведь не слабость,
А чуткость - понимать людей.
С годами к нам приходит старость
И мудрость - к людям быть добрей...
10.09.2020г.