Два шага вперёд!

Сергей Абрамов 9
"When you're one step ahead of the crowd you're a genius. When you're two steps ahead, you're a crackpot".
Shlomo Riskin

Ищу я в чёрной комнате
Под цвет неё кота,
Который, если помните,
Там не был никогда.

Ломается сознание,
Предчувствую провал,
К врачу пойти заранее,
Приятель пожелал.

Но, вдруг, найду? Воистину, 
Он создан для меня, 
Поглажу его мысленно,
За холку теребя.

Во тьме напрягся чёрный кот, 
Он лишь меня там ждёт, 
Пускай для всех я - идиот,
Поймал, ура, зачёт!

Попробуй сделать шаг вперёд,
Ты - впереди толпы,
Твой миг настал, за ним - почёт, 
Восторги и цветы.

А вдруг, ты вырвался один, 
И тишина вокруг? 
Для них ты - как и я, кретин, 
Никто тебе не друг.

Когда-то память о тебе
В учебник попадёт,
Других дождётся в темноте
Незримый миру кот.

Но автор где? Среди толпы
Не место ли ему?
Считайте так, для простоты,
Мне лавры ни к чему.