Всё так задумано

Олег Загорный
Всё так задумано, что никуда
Не приведут нас дороги дальние.
Там так же с неба течёт вода
И, к сожалению, с этим не справиться.

А, может быть, билет лишь «туда»
Взять-обменять на крупицу спасения?
Да что там было? Так, ерунда!
А нам же так не хватает везения.

И разлетятся чёрт-те куда:
Минуты, встречи и воскресения.
Мы жить по-новому, как всегда,
Начнём, конечно же, с понедельника.

А, впрочем, может не стоит слов?
Ведь никому не нужно откровение,
Пусть бригантина совместных снов
Нас будет ждать через три поколения.

Ведь так устроено, что не всегда
Нужны нам эти дороги дальние.
-Наверно, -скажешь, - из-за дождя…
Я прошепчу: «из-за не совпадения…»
     07.09.2020