Я был в прицеле...

Саша Карелия
Я был в прицеле,
И рухнул в грязь:
Случайно дуло
Пустилось в пляс

Или мне ветер
Помог чуть-чуть
Шла прямо в сердце,
Скользнула в грудь,

На палец вправо.
Я буду жить.
Двойной оправы
Стальная нить

Пробила выдох,
Стянула вдох
В бездымный порох,
В солёный мох.

Теперь минуты —
Почти года.
Не надо трогать,
И не беда.

Затянут рану,
Зальют огонь.
Я ждать не стану.
Заставлю стон

Толкать под тело,
Ещё вперед.
Она хотела
Наоборот.

Она хотела
В один прыжок.
И цель имела,
И время впрок.

Как на пристрелке,
Как в белый лист
Вошла и вышла
На свой же свист

Тупая морда,
В крови бока,
А небо тихо
Пьёт облака.