Это Питер, детка!

Ольга Лисицина
Голубые просветы,
Тучи ниже и ниже -
Дождь опять шлёт приветы,
Барабанит по крыше,
По прохожим, по окнам
Эксцентрично и дерзко.
Мы до нитки промокнем,
Но порыв ветра резко
Небо снова очистит.
Ты заметишь мне едко,
Прочитав мои мысли:
«Это - Питер, детка!»

10. 09. 2020