Дворцовая

Ольга Лисицина
Посвящается Вере П.

Люблю Дворцовую: здесь людно, но просторно.
Здесь центр, но без толп и суеты...
Красиво, много неба и бесспорно
Здесь точно знаешь, что «на месте» ты

Ты в сердце, в самом центре мира,
Пускай твой мир в тебе лишь заключён,
И на плечах не шёлк и не порфира,
Зато ты чист, и ум не промрачён.

Когда тебя судьба вдруг подкосила,
Иль каждый день - один и тот же круг,
Ты вспомни только, что есть место силы:
Дворцовая вновь ждёт тебя, мой друг.

04.09.2020