Как мы пекли блины

Юлий Глонин
(Моноспектакль)

- Щас мы, по-быстрому, за полчасика.

- Юл! Я же не дура – ничего тесто не густое, я туда ж еще кефир добавлю!

- Юл, этот кефир прокисший, достань другой.

- Так, по рецепту нужно пол-литра кефира. Тут есть пол-литра? А, ничего, если нет, молоком разбавим.

- А я соду клала? Не помню. Наверное, нет, надо положить.

- Ой, кажется, этот кефир тоже был слегка прокисший. Свернулся. Хотя блины с творогом – тоже вкусно. Наверное.

- Что-то тесто жидковатое. Юл, добавь муки.

- Ёлки-моталки, кажется, всё-таки уже клала соду. Ну, поздно каяться.

- Блин! Блин!.. Толстый блин. А потому что тесто слишком густое, надо воды добавить.

- Юл, кто будет блин переворачивать? Давай ты, а то я не умею. Нет, сама переверну, не лезь.

- Ну и ладно, первый блин комом.

- Не лезь, кому говорю! Я сама переверну!

- Юл, попробуй ты перевернуть.

- Гм. Ты тоже не умеешь переворачивать.

- Но клочки блинов все равно вкусные.

- Кажется, надо еще муки в тесто – оно прям льется совсем.

- И этот клочками. Смотри, у нас уже полная миска вкусных клочков блинов.

- Нет, муки было много, добавь воды.

- Нет, ну хоть один блин должен же рано или поздно целым получиться?

- Ой, пригорает с краев, надо перевернуть!

- Кажется, я объелась клочками блинов.

- Маменька, кстати, говорила, что когда краешки начинают пригорать, тогда и надо переворачивать.

- Ух ты ж ёжик! Перевернулся, не порвался! Теперь бы еще не порвать, как снимать будем.

- Целый! ЦЕЛЫЙ БЛИН! Пошли спать, Юлка, а то уже второй час ночи.