Сила улыбки

Клавдия Ширяева
Я всё чаше думаю о том,
Как нелегко понять чужую душу.
Порой, свою не сразу-то поймёшь:
Что создала с трудом, вдруг тот час рушу.
Потому и не берусь судить
Чьи-то непонятные поступки.
И ситуации я спорные, порой,
Стараюсь лишь перевести на шутки.
Иль возьму  и просто улыбнусь,
Тем, кто во зле и гневе прибывает.
И знаете, смягчаются порой.
Улыбка силою волшебной обладает.