Армения моя

Амир Джалет
Ты с гор седых своих слезой,
Течёшь, Армения моя!..

Ты виноградною лозой,
Цветёшь, Армения моя!..

Ты полноводною грозой,
Грядёшь, Армения моя!

Тысячелетнею стезёй,
Ведёшь, Армения моя!..

Я слышу, ты зовёшь домой,
И ждёшь, Армения моя!..