Ноты сложили на плаху головы

Анна Турбабина
Ноты сложили на плаху головы.
Терпкие вина и платья до полу.
Светские сплетни, я - дама с веером.
Это давно было? Может, наверное.
Муж старикан и консъержка скверная.
Я - утончённая, но слишком нервная.
Жизнь моя прошлая, но и не первая.
Я превосходная, я эфимерная.
Души во времени перемещаются.
Сон. Но какая же это сумятица,
Разве заменит шикарное платьице
Нежность с любимым, где дружно и ладится.
Вальс с сковородкой, на ней что-то жарится.
Бал для души и ведь можно не париться.
Ночь прострекочет сверчками до зАрницы.
Я на плече твоём, щёчки румянятся.