Думы о вечном

Андрей Клиновой
Я думал вечным будет город
И он останется в веках
К тому достаточный был повод
Ведь город строен на камнях

Но посмотрев на даль лесную
На полноцветные луга
Я понял красоту такую
Не тронет бренности рука

Не истекут водою реки
Лишь только русло поменяв
Не остановятся во веки
Разумно бросив свой рукав

И белоснежные ромашки
И с синевою васильки
И бестолковые букашки
И заводные мотыльки

Все это признаки бессмертья
Что повторяют каждый год
Природы вечное движенье
И лет минувших хоровод

Промчится вихрь тысячелетий
Сметя стальные города
Но как и прежде по планете
Течёт спокойная река.

20.09.2019