Что нам чувства! Шуточное

Людмила Савина 2
Что нам чувств зной и стужа! -
Мы рабы лишь ума.
Не нужны нам слёз лужи
И любви кутерьма.

Только разум - основа
Всех поступков, расчёт
В жизни планов готовых,
Чтоб всё знать наперёд.

Разложить чтоб по полкам:
Здесь - любовь, здесь - дела.
Всё, как надо! Вот только
Что - то вдруг голова

Закружилась от чуда
В платье белом из льна.
Ум застлало... Откуда
В чувствах столько вина?