Прощание с Чемитоквадже

Игорь Рублевский
Солнце золотом багряным
Очертило облака.
Завтра утром уезжаю,
Говорю тебе «Пока!»

Постараюсь возвратиться,
Может скоро, может нет,
Но души своей частицу
оставляю здесь навек.

Неба синь, лазурный берег,
Крики чаек над волной,
«Постарайся возвратиться!»
Шепчет ласково прибой.

Провожаю долгим взглядом
Эти дивные края,
Где любовь моя осталась
И еще печаль моя…