Теремочек

Людмила Савина 2
Заколочены ставни
В теремочке любви.
Друг от друга устали
В нём жильцы. И они,
          Всё оставив, как было,
          Поразъехались прочь.
          Про любовь позабыли
          И про звёздную ночь.
Загрустил теремочек,
В нём погашен огонь.
И закрыт на замочек
Вход в пристанище снов.
          Запорошены снегом
          Все тропинки вокруг.
          Нескончаемым бегом
          Время занято. Вдруг
Появились следочки
В царстве белых снегов.
И открылся замочек -
Возвратилась любовь!
          Ожил друг - теремочек.
          Прочь,тоска и печаль!
          Что ж, бывает... И, впрочем,
          В сказке тоже есть явь!