Служи, солдат!

Валерий Быков 2
Ещё недавно с сестрёнками в детской
Ты играл. И от ваших игр трясся весь дом.
Как вот уже пришла тебе повестка,
Знать, охоту на тебя открыл военком.

И вот тебя в армию забрали,
Выдали противогаз и автомат.
А также сапоги и форму дали
И сказали тебе: "Служи, солдат!"

Может, ты сейчас стоишь в карауле
Или вахту на боевом несёшь судне,
Пусть дни твоей службы летят, словно пули,
А письма девчонок скрасят твои серые будни.

Время пройдёт и "духи" тебе прокричат:
Спи, солдат! Спокойной ночи!
Пусть тебе снятся улыбки девчат,
Твой дембель стал на день короче.

А пока на политзанятиях пишет письма твой взвод
Или в дождь и в зной топчет плац сапогами,
Знай, солдат: незаметно пролетит этот год
И ты вернёшься домой снова, к маме.