Да здравствует осень!

Настя Ефремова
Заря расцветает над горным хребтом.
Да здравствует праздник осеннего света!
Отложим тревоги и грусть на потом –
Да здравствует пиршество проводов лета!

Раздолье для музы – вечерняя мгла,
Для сердца весёлого осень – услада!
Так пейте же жадно остатки тепла,
Печаль о прошедшем лелеять не надо!

Пусть медленно тает на небе Луна,
Бледнеет, как призрак печали былого.
Налейте рассвета ещё, как вина!
Налейте и спойте об осени снова!

Да здравствует злато осенней тиши,
Да здравствует белая дымка тумана!
Да здравствует праздник для каждой души,
Проснувшейся чувствами поздно иль рано!

Неважно, когда ты почувствовал свет
Сквозь пыльную призму сонливой рутины, –
Ступай в переливчатый алый рассвет,
Осенним венцом охвативший вершины.

Плесните мне в кубок зари, как вина!
Да здравствует золото первой прохлады!
Пусть призраком лета бледнеет Луна –
Печаль о прошедшем лелеять не надо!