Ильинская церковь

Галина Елисеева
Вновь дорога к Ильинскому храму
Позвала, за собой повела:
Помянуть моих папу и маму,
Деда с бабушкой. Колокола
Не звонят. Потеряв колокольню,
Храм лихие познал времена.
До чего же порою мне больно
Это зреть. Кладки старой стена
Обрамляет входные ворота –
Жаль, закрыты! Чрез них не войти!
Их искусно выкладывал кто-то.
И теперь по другому пути
Приближаюсь, и сердце трепещет.
В этой церкви  крестили отца.
И о детстве он многие вещи
Мог рассказывать мне без конца.
Жил у церкви, где плещется Крымза.
Ах, какая была благодать! 
Вспоминал  он про Пасху и тризны,
Про ушедшую на небо мать.
Но сиротство и годы лишений
Не посеяли в нём зёрен зла.
Хоть не смог избежать прегрешений,
Вера  твёрдо по жизни вела. 
Жил в столетье другом, на изломе
Революций и смены эпох.
Нет следа от отцовского дома.
Есть Ильинская церковь и Бог.