Непогода

Людмила Зар
Над рассерженной рекою
Непрерывной чередою
Ходят тучи тёмным строем
Над взлохмаченной водою.
Что за бедствие такое:
Ветер бесится и воет.
Гнутся веточки дугою,
Вьются листья светлым роем.
Не люблю я непогоду.
Значит наступила осень.
И стремглав ветер на воду
Струи хлёсткие уносит.
Струи в речке исчезают
Тают-канут безысходно.
Осень - женщина босая,
Позабывшая про моду.

Но у осени прохладной
На уме опять наряды.
И наряд зелёный, летний,
Заменяет разноцветным.