Муравей

Сергей Зеленков
Не ищи себе
Праведных путей
Волком не завой
Живя средь людей

Радости не жди
Небу не молись
Не зови беды
В землю не просись

Не плачь, песню пой
Хлеб ешь, пей вино
А больше того
Тебе не дано

Пусть всё идёт
Своим чередом
Трудись, муравей
Поймёшь всё потом

1995