не сетую 4

Оксана Дзюба
А все, что пройдено - безвозвратно, вот ведь как, понимаешь..
Для чего же опять в сотый раз ты себя терзаешь?
Копишь обиды, разочарование.. «кубик-Рубика» в уме крутишь-крутишь!?
Твоё настоящее ждёт внимания, ждёт.. может, ты , наконец-то, его полюбишь..
Может, ты, наконец-то его заметишь?
Вместо того, чтоб изо дня в день ворошить в памяти «ветошь»..
Найдешь в своём плотном графике и для него место?
Настоящему рядом с прошлым, понимаешь ты, тесно..
Настоящему крылья расправить хочется, а ты их сложила..
Прошлое не воротится, оно «было»!
Было! Вот ведь как, легко произносится, да нелегко соглашается..
Камушек пО сердцу изо дня в день катается..
То там кольнёт, то царапает..
А время водой в неизвестность по капле капает..
Сколь « налито» в твои часы «вечности»?
Сколько ещё можно позволить себе беспечности?
Роскоши тратить его на уныние?
Обернёшься, а волосы в «белом инее»,
Так что, давай ка.. завязывай..
Жизнь - она штука то одноразовая..
Повторить захочется, да не получится..
Туманом утренним за горизонт улетучится..
Смотри в оба, замечай, как сегодня была счастлива..
Жизнь - состоит из миллионов «сейчас», ни одного напрасного..
А прошлое.. что ж, не сетую..
Я впервые живу жизнью этою..
А значит, ошибаться право имею,
Хомутом прошлого не нагружая шею..
@оксана зет #оксаназет