Кровь старше нас

Юрий Баштанник
Кровь старше нас.
Не приручай её.
Она нас возвращает,
В мир, подвластный ей – Её!..

Держи свой дом
Всегда открытым,
А у калитки
Ты повесь ружьё.

И запах пороха не видно,
Тоскует случай в тишине
И палец чешется невинно,
Нажать курок из красных вен…