Гаризенда и Азинелль

Юрий Сергеевич Гордеев
Сердечных дум не разорвать кольца
Не изменить баллат у падшего к смиренью
Сорвав оковы и к спасенью чтоб став на очередь поют
Те кто развенчивает время нам кандалы в огне куют

Прощай же луч слепивший Гаризенду
Ее лишь стан окутан пеленой
В ней бремя бьет в кирпичное литенья
И день за днем в беспечности живет

Здесь бог любви ревнитель равных прав
Он слепо шел по краю Азинелли
И отпустив канцону еле
Сквозь эхо в сердце оживет
И оставляя лодку мели в пучину страсти упорхнёт

Ну вот к руке склонилася рука держа бутон от чахлой пьяной розы
И вот Эол скрывая слезы не перестал еще молчать
И год за годом в дом стучать и перемалывая грезы
С тобой нас хочет обвенчать сорвав печать любовной прозы

Амур стремился к торжеству и бал любви он был не вечен
Но только тех кто был помечен он оставлял им седину
Как на холсте рисуя вечность так не познавши тишину