Листопад

Зинаида Ильчишина
Расплавленное золото заката
Купается в серебряной реке.
Оно впитало краски листопада,
Разбросившего листья по земле.
Осенней ночью где-то плачет скрипка,
Прощаясь с летом, с зеленью лесов.
Но через грусть любимого улыбка
Мне освещает опустевший кров.
Чуть слышно в окна листопад стучится
И напевает осень о любви.
Взмывает в небо легкокрылой птицей
О счастье вера в отблесках зари.















фото из инета