В руках у времени мы лишь марионетки

Анвар Мансуров 78
В руках у времени мы лишь марионетки.
И его теченью подвергаясь,
Подрастают маленькие детки
Из принцесс в цариц преображаясь.

Из сопливых маленьких мальчишек,
От рождения своего первопричинными,
Мелкими шагами незаметными
В жизнь шагают взрослыми мужчинами.

На душе оставляя насечками,
Рубцевую шкалу поперечную,
Время над людьми тешится
Скоротечностью нанося увечия.

Прожигающему за даром,
Как на шее петлёй намыленной
Время пишет свои мемуары
По лицу косыми морщинами.