Алиса

Дмитрий Захаревич
(Песня для рассказа Незастрахованные)

Мне нравится имя Алиса
Вот я и героиню свою так назвал.
Она будто из Ниццы
Прилетела к нам.

Французский знает как себя
Недаром там родилась и училась.
Она любящая жена и мать
Вы уже знаете, что с ней приключилось.

А красива и не описать
Вовсю похожа на родителей своих
Её хотел бы я повстречать
И в реальной жизни.

Припев:
Расскажи мне историю своей судьбы
Спой мне песню сердца.
Не утаи от меня своих грёз
О, моя милая Алиса.

Не видел  я таких, как ты
Не слышал я других имён.
У твоих ног лежат цветы
Подаренные мною.

Ты миф из книжки
Что придумал я
В свои тридцать.

Играй на струнах моей души
Приснись во сне.
Я буду вечно любить тебя
Моя нежная Алиса.

Вы подумали, что я совсем сошёл с ума
Ан, нет мои братцы
Просто очень хочется писать и петь
О своих героинь как о своих пристрастиях.

Я давно закончил историю ту
Про Марину и Влада
Но во мне горит огнём
История эта. Она для меня счастье.

10 сентября 2020г.