Открываю Россию

Андреич 2
              Нет предательств… но после
              Мимо радуги плыть,
              Даже если нам возле
              Своих пажитей выть,

              Даже если не верить
              Ни в навет, ни в пургу,
              А закрытые двери,
              Что ночёвка в  стогу.
             
              Переулком недлинным
              Замедляя шаги,
              Вспоминаю былины,
              Как молю: «Помоги!»…
 
              Мой мятущийся голос
              Наводненьем сметёт,
              Где растоптанный колос
              На похмелье идёт.

              Но лазоревой силой
              Пробуждается день,
              Вдохновляет Россию
              Новым утром сирень,

              И на золоте синим
              Зацветут небеса…
              Открываю Россию,
              Закрывая глаза!

       Из тетради «Комедия ангелов»