Здравствуй, Осень...

Татьяна Грекова
Здравствуй, Осень, подруга капризная!
Вновь за летом пришла долгожданная,
Я в прохладу хочу твою окунуться,
Ворох листьев увидеть и с ними забыться.

Здравствуй, Осень, дождливо - плаксивая!
Восхищаюсь нарядами твоими парчовыми,
Ты меня зачаруешь листвою, багряная,
С листопадами в вальсе закружусь я кленовыми.

Здравствуй, Осень, грустно -  красивая!
И в печали нежной своей горделивая,
В очарование ты меня позови золотое,
Станет там  всё до боли родное.