В шлейфе лет

Амулетов Саша
Продвигаясь по жизни с упрямством безумца,
Изменяя   в   пути   судьбоносные   знаки.
Даже если из всех невиновных презумпций,
На мгновение станешь оправданным в шаге —

От имён... в книге жизни первично-конечным,
Обнулённый нулями стандартной трясины.
Эталонным соц'ветьем свечей красноречья,
В шлейфе лет инкарнатом. На треть, половину?

Где стираются наспех черчённые лица,
Словно  маски  ожившего  вдруг  манекена!
Не  напиться   из  ступы  толчёной  водицы,
Преклонив вековые! На тризне колени.



*Колено — разветвление рода, по'колени'е.