Алексей Васильевич

Эллина Гардт
Страшно, милые, до одури,
На толпу врагов - с иглой!
И пускай те - трусы, лодыри,
Падаль - вытопчет гурьбой.

Жутко славные, но более
Страхом мажет небытьё.
Перекованный неволею,
Телом пущен на битьё.

Страшно милые, до одури,
Остывать без теплоты!
Под гогочущие морды их,
На обрывках клеветы.

Что со мной такие сделают?
Бог их, варварский, о чем
Им прикажет рясой белою
Да наточенным мечом?

Не смотрите, дамы милые...
Жены, сестры - как закон
Соблюдите, да помилуйте,
Не глядеть до похорон.

Пусть в сознании и памяти
Я останусь жив и горд.
А блестеть глазами станете,
Вспоминая разговор.

Страшно милые, до одури!
Тешусь, падая на снег.
Пусть смеются злые морды их...
Все же Я здесь - человек.