Изоляция 2020 код Изольда

Александр Трусов Питер
Деньги закончились вместе с терпением,
Где-то в начале апреля преставились.
Нервы, с каким-то неангельским пением,
Скрипнув зубами, в помойку отправились.

Пса не заводит призыв к толерантности.
Съел у котейки из миски всё кровное.
Кот, позабыв о кошачьей галантности,
Сразу когтями вцепился в нескромное.

Пес поперхнулся и замер в преддверии
Тех ощущений, что жизнь подготовила.
Надо не выть и смириться с потерями?
Или меня эта тварь ОБЕСКРОВИЛА?

Пёсьи глаза округлились от ужаса.
Капля слезинкой сползла на линолеум.
Жизнь вытекает кровавыми лужами?
Кровь растеряю, как танкер петролеум?

Темные тучи сгущались над городом.
Лужи надеялись вырасти в омуты.
Всё головой разбивая, как молотом,
Пёсель метался меж стенками комнаты.

С воем, мечтая о шкуре товарища,
(кот не мурлыкая слез с подоконника)
Пёс полисменом влетел на ристалище.
Кот надудонил под лапы законника.

Лапы скользили по подлости Барсика.
Юзом тащило объект понадкушенный.
Аннушка, масло… Извечная классика.
Взор Берлиоза навеки потушенный…

Страшно ругаясь прервал медитацию.
Маты удачно сложил в предложения.
Этого в будку. Кота на кастрацию…
Я вам, лишенцы, устрою ЛИШЕНИЯ!

Ночью проснулся от странного шепота.
Пахло слегка коньяком и сосисками.
В кухне, со знанием дела и опытом,
Кто-то незримый позвякивал мисками.

Слышу беседу блохастого с плюшевым.
«Старый вконец охренел в изоляции.
Сколько труда на репризу с укушенным!
Я ему шоу, а он мне… кастрацию.»

Скоро всё стихло. Забыто. Улажено.
Между друзьями вражды не случается.
Кот мне на ухо мурлычет адажио.
Пёс теплым пузом к ногам подбирается.

Сон на троих – это степень доверия.
В этом мы лучше других разбираемся.
Кости, мышей и девчонок (проверено)
Видим во сне и втроём улыбаемся…