Иное Я

Татьяна Владимировная
А я с годами стала откровенной хамкой
И улыбаться скалящимся ртам оставила привычку,
Сломила жажду благодетельности, словно спичку,
Оставив в юности бурлачество над лямкой.
В кромешной тьме из опостылевших сомнений
Все настежь окна радостно под звон набата распахнула
И беспокойная доселе совесть сладостно уснула
Под гул общественных, "авторитетных" мнений.
Жевали душу, кости обнажая языками,
Но проглотить кишка тонка, а посему длинна их память
И больше нет возможности обглоданное ранить,
Мне в спину голод их скрежещет желваками.
А мне спокойно, мир во мне обрёл свою обитель,
Расставив мысли и дела искуссно в новом интерьере
И брезжит свет в иное "Я" сквозь будущего двери
И я их преданный и бдительный блюститель.

10.09.2020