Неизбежность

Лев Дмитриев
Я жду, что мы будем, быть может, с тобой,
Скажи, для чего мне душевный покой?
И вновь отчего-то качает меня
Пьянящая даль, где есть ты, и есть я.

Так будет когда-то, пока что мы врозь,
Я начал движенье – мечты колет гвоздь
Засел и тревожит, к тебе всё зовёт,
Так жить невозможно – никак приворот…

Но это неважно – порыв не сдержать,
Я чувствую рядом твою благодать,
Ничто не удержит – преграды мне нет,
Я знаю, наступит чудесный момент.

Увидел, запнулся, так что же сказать?
Красоты какие и нежная стать!
Молчу поражённый твоей красотой,
А ты повернулась и молча домой.

Но слышу за дверью – Я очень люблю!
И сам ускоряюсь в светлицу твою -
Я тоже люблю! Без тебя мне никак,
И здесь же, к любви нашей делаю шаг.


10.09.2020