Что русский дух питает, то немцев напрягает

Дмитрий Павликов
Долг - соблюдать регламент.
Долг - спасать жизнь вопреки.
Регламент – немцев фундамент.
А беззаветную жертвенность
«Русской душой» нарекли.

Человек у края жизни-
Немцы, чтоб спасать,
Прилетели не на тризну,
Но регламенту согласно
отправились спать.

Выспались и полетели
Прямо в Шарите,
Но теперь врачи в постели
И у них, но свой регламент:
Выходные дни святые, отдыхают те.

Отдохнули, поумнели
Начали с анализов
А вокруг уже шумели:
«Отравили протестанта».
Вопреки Анамнезу.

А что русские пилоты,
Если ставка жизнь,
Соблюли б на отдых квоты
Иль спасАли бы больного,
Несмотря на риск?

Всем давно уже известно:
Что питает русский дух -
иноземцев напрягает
Не произнести вслух