Живой

Анастасия Барсукова 5
Я хочу себя чувствовать вновь
Живой.
Танцевать в непогоду и в дождь
Проливной.
Я хочу снова быть
Чьей-то мечтой.
Я хочу снова жить,
И в стремлениях не ведать
Покой.

Я хочу, как и прежде,
Верить в людей.
И томиться надеждой,
Что мир станет светлей.

Мне судьбою велено
Музой стать.
Но нигде не начертано,
Как себя отыскать.

И, скитаясь по свету, в понятиях чужих,
Я искала ключи
От дверей своих.
Те ключи были сорваны
С моей груди.
И я верой клялась снова их обрести.

Но неведомо было мне то,
Что порой,
Только новая дверь возвращает покой.
И не нужно по миру искать ничего,
— В глубине лишь себя самого
Разглядеть ты сумеешь судьбы полотно.

И в талантах своих несомненно найдёшь
Верный путь, коим к свету придёшь.
Ты его распознаешь
Мгновенно, поверь!
По тому, как ты с детства не ведал пути верней.

Лишь тогда открывается суть бытия,
Когда ты погибаешь в плену у огня.
Лишь тогда полной грудью ты сможешь дышать,
Когда цену познаешь того, как пылать.

И во мраке лишь страхов своих,
От оков ты сумеешь воспрянуть чужих.
Лишь лекарство найдя от боли своей,
Осветить сможешь путь ты для сотен людей.