Я есть...

Лариса Кальвина
Я дома здесь и дома буду там,
Покинув этот свет через ворота смерти и забвения.
Я - всё и ничего, безумие я и ум,
Я - дух, душа и тело без сомнения.

Услышу звук и в этом звуке растворюсь,
Увижу звёзды и их светом засияю.
А говоря с тобой - тобою становлюсь,
Душа лишь на поверхности другая.

Приятен лес мне, в нём я шум листвы,
Калейдоскоп лучей пробившегося солнца,
Я на лугу - прикосновение травы,
А в доме по весне - прохлада из оконца...

Я - всё и ничего, движение и покой,
Я существую и мгновение, и вечность,
Стелюсь я по бумаге поэтической строкой,
Мечтами улетая в бесконечность.

Я есть во всём, и всё вокруг мой дом,
И с этим домом мы едины и различны,
Я то, что люди познают с трудом
С секунды первой от рождения и до тризны.