Непогода

Марина Панк
Почему-то именно сегодня мне было суждено понять, что я достаточно пожилой человек.С утра было много планов- зайти в храм, помянуть маму Марию - сегодня ей бы исполнилось 94 года. Именно столько лет прожила моя бабушка Елизавета. Потом у меня был визит к стоматологу. Но на улице был такой ураган- ветер с дождем, что выйти  невозможно. Только к полудню небо немного прояснилось и я собралась в поликлинику. У меня было полчаса до приема , рядом Андреевский собор- Бог все-таки дал мне возможность  помянуть маму в храме, поставить свечу...
 Еще в студенческие годы я работала в этой поликлинике- трудовая книжка была на руках , меня приняли на должность  кассира и убирать кабинеты. . В регистратуре работала кудрявая Наташка... На первом приеме я попала к врачу, которая в далеком 78 году прошлого века была  медсестрой- а сейчас она работала последний день, чтобы окончательно выйти на пенсию... прошло более сорока лет. Я хорошо помню, как спешила сюда на работу, и тоже часто был дождь...Все как вчера... Странное это дело- человеческая память.