Отчаявшимся

Кутеля-Голод Екатерина
Ну что, печаль,
     ты не уходишь прочь?
Изранила до глубины души,
     Смеёшься?
Это значит хорошо-
     идёт выздоровление
                в тиши.
Печаль, отчаливай,
        отчаянье ты забери
                с собой,
Нет, у меня ты не найдёшь
                причала,
"Уйди, печаль,
         мне без тебя
                так хорошо!"-
Израненная болью
              душа кричала.
Вдруг заметила,
             как лёгкий
                мотылёк,
Изранив крылышки,
           летит от огонька,
Так случилось,
         что нашла его печаль,
Вот и жизнь его сейчас
                не легка.
    На обгорелых крыльях
                держится,
           летит-летит,
     нашёл силы
             мотылёк,
Долетел до родного цветка,
 Тут и  лёгкий
            ветерок  ему поможет-
    Обдует крылья
             обгоревшие его...
Жизнь продолжается
                и ...
              душу лечит тоже.